Мегафон Сочи Racing: Подготовка завершается!

Прошедший накануне вечером и ночью ливень несколько встревожил организаторов автогоночного шоу «Мегафон Сочи Racing», но утро порадовало отличной погодой: светит солнце, легкая облачность и + 23 градуса.

Идут последние приготовления к празднику, который начнется уже через несколько часов. Трасса длиной около 1000 м, проложенная от площади сочинского Морского порта вдоль улицы Несебрской, перекрыта, огорожена барьерами, однако еще около полудня рабочие еще заваривали последний люк.

В паддоке раскинуты впечатляющих размеров шатры, и команда Renault F1 с утра готовит машины и гоночную амуницию. Одним из любопытных пунктов программы обещают стать показательные заезды двух- и трехместных машин, на которых Роман Грожан и Адам Кан буду катать отдельных счастливчиков из числа VIP-гостей и журналистов. Для них приготовлен целый гардероб комбинезонов и шлемов разных размеров – словом, у тех, кому повезет, впечатления о «Мегафон Сочи Рэйсинг» останутся надолго.

«Все готово к старту, остались разве что какие-то нюансы, команда проверяет трассу перед заездами, и, конечно, находит какие-то неровности, потому что дороги в Сочи не столь хороши, как в Москве, – сказала в интервью F1News.Ru Валентина Емельянова, директор ASK Group, одного из организаторов шоу. – Есть очень серьезная проблема люков, например, но все, что было возможно, мы сделали – администрация города помогла. И все же в целом все идет по плану – море, солнце, отличная погода!»

Недалеко от паддока с утра работает зона отдыха для родителей с детьми, публика понемногу собирается, охотно фотографируясь на фоне выставленных исторических гоночных машин Renault. В общем, Сочи готовится к празднику, и атмосфера в городе в любом случае особенная – в эти дни здесь проходит Международный Инвестиционный Форум «Сочи-2009».

Редакция F1News.Ru благодарит компанию «МегаФон» и команду ING Renault F1 за помощь при подготовке материала

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё