Нико Росберг может перейти в Brawn GP?

Нико Росберг

Лондонская газета The Daily Telegraph предположила, что Нико Росберг дал согласие подписать контракт с командой Brawn GP, если ее новым владельцем станет Mercedes-Benz.

Напомним, недавно немецкий журнал Auto Motor und Sport написал о том, что штутгартский концерн намерен приобрести 75% акций команды из Брэкли.

Как пишет Telegraph, представители Mercedes отказываются от комментариев по поводу возможного перехода Росберга в Brawn GP, но вице-президент Mercedes Motorsport Норберг Хауг не раз говорил, что они заинтересованы в немецком гонщике, и Нико входит в число кандидатов, с которыми ведутся переговоры.

Следовательно, можно предположить, что кому-то из нынешних гонщиков Brawn GP придется уйти, но кто это будет? Скорее всего, руководители команды хотели бы оставить Дженсона Баттона, лидера чемпионата мира, но ветеран Рубенс Баррикелло отстает от него лишь на 14 очков, и в заключительных четырех гонках сезона он вполне может опередить напарника. Если 37-летний бразилец станет чемпионом мира, отправить его в отставку будет непросто.

Впрочем, такие прецеденты были: в свое время команда Williams отказалась от услуг Дэймона Хилла сразу после того, как он выиграл титул в 1996-м году.

Но в теории команда может расстаться и с Баттоном: Бразилия с ее 200-миллионным населением – очень важный рынок для Mercedes, так что, не исключено, что новые хозяева команды предпочтут Баррикелло – из маркетинговых соображений.

Если Росберг действительно перейдет в Brawn GP, то Кими Райкконен станет одним из претендентов на роль нового напарника Льюиса Хэмилтона: финн выступал в McLaren до 2006-го года, отлично знает команду, и, возможно, готов в нее вернуться, если ему придется досрочно уйти из Ferrari, освободив место для Фернандо Алонсо.

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости