FIA не сможет отследить источник утечки

Макс Мосли

На этой неделе в прессу попали конфиденциальные документы о подробностях «Крашгейта» с участием Нельсиньо Пике в Сингапуре, которые FIA разослала членам Всемирного Совета, чтобы у них была вся необходимая информация до заседания, намеченного на 21 сентября.

Кто-то из членов Совета предоставил журналистам возможность скопировать эти документы, и они попали в прессу. FIA инициировала расследование обстоятельств утечки, но сегодня утром президент федерации Макс Мосли ещё раз заявил журналистам, что найти источник почти невозможно…

Макс Мосли: "Всегда неприятно, когда конфиденциальная информация попадает на страницы газет, мы разослали документы членам Совета с пометкой «конфиденциально», но не предприняли никаких дополнительных мер безопасности, чтобы препятствовать их копированию. В следующий раз мы персонифицируем каждую копию, чтобы знать, кто мог стать источником утечки.

В случае с Renault документы получили очень многие, и мы вряд ли сможем найти источник и достаточные доказательства, чтобы привлечь кого-то к ответственности. Подобное часто случается и в правительстве, они тоже теряют документы, и никогда не находят источник. Всё это, безусловно, очень раздражает".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости