Монтедземоло: "Рано или поздно Алонсо сядет за руль Ferrari..."

Лука ди Монтедземоло (слева) и глава банка Santander Альфредо Саенц

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло сказал, что Фернандо Алонсо рано или поздно будет выступать за Скудерию, но намекнул, что это произойдет еще не в следующем году.

Разговоры о переходе Алонсо в Ferrari ходят давно и только усилились, когда было объявлено, что итальянская команда подписала долгосрочный спонсорский контракт с испанским банком Santander.

По словам Монтедземоло, у Ferrari уже слишком много гонщиков на следующий сезон, чтобы думать об Алонсо, однако подчеркнул, что когда-нибудь испанец будет выступать за команду из Маранелло.

«Рано или поздно это произойдет. Вопрос, когда? – сказал Монтедземоло в Монце на встрече с испанскими журналистами. – В следующем году у нас будут Райкконен, Масса, Физикелла, Бадоер, Жене и, надеюсь, Михаэль Шумахер, так что скамья для них должна быть такой же длинной, как у футбольной команды Real Madrid…

Но при этом готов признать, что Алонсо мне всегда нравился, ведь он отличный гонщик: я обратил внимание на Фернандо еще в те времена, когда он выступал за Minardi. Он дважды чемпион мира, и я всегда считал, что рано или поздно все великие гонщики оказываются в Ferrari.

Перед гонкой в Имоле Айртон Сенна подошел ко мне и сказал: “Закончить карьеру я хочу в Ferrari”. За Скудерию выступали Прост, Лауда, Мэнселл, Михаэль, так что посмотрим – жизнь длинная».

Президент Ferrari в очередной раз повторил, что поддерживает идею введения третьих машин, поскольку это обострит борьбу в чемпионате: «Мне бы очень хотелось, чтобы все команды могли выставлять по три машины: это даст возможность растить молодых гонщиков и позволит повысить зрелищность.

Пусть лучше известные команды выставляют по три машины, чем у слабых и неизвестных команд будет по две, да еще и с неконкурентоспособными гонщиками… Думаю, если за руль третьей машины сядет молодой пилот, это будет полезно для спорта. И только представьте, что бы было, если на старт в Валенсии вновь вышел Шумахер. Мы должны думать о будущем и пытаться этого добиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости