Ковалайнен: "Я бы предпочел, чтобы тесты разрешили вновь…"

Запрет на тесты в Формуле заметно усложнил жизнь большим командам, считает гонщик McLaren Хейкки Ковалайнен.

«Я бы предпочел, чтобы тесты вновь разрешили, – заявил финн в интервью агентству Reuters. – Я гонщик Формулы 1, и ездить на этих машинах – лучшая часть моей работы.

Борьба за победу в прошлогоднем чемпионате шла до последнего Гран При, поэтому топ-команды, такие как McLaren, Ferrari и BMW продолжали заниматься модернизацией машин, что сказалось на подготовке к новому сезону.

Запрет на тесты – серьезный фактор, ведь и мы, и Ferrari смогли бы гораздо быстрее отыграть отставание от Brawn GP и Red Bull, если бы тестов было больше.

Значительная часть работы теперь делается на базе, но при этом нам не всегда удается добиться точных результатов, какие мы могли бы получить на трассе. Много тестов приходится проводить по пятницам, что в свою очередь отражается на работе по подбору настроек.

Думаю, в аналогичной ситуации находятся и другие команды, поэтому сезон складывается немного странно и нестабильно».

Впрочем, Ковалайнен подчеркнул, что признает целесообразность запрета на тесты в качестве меры по снижению расходов, поскольку спорт таким образом отреагировал на финансовый кризис, однако надеется, что в будущем могут быть найдены иные способы экономить.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости