Экклстоун надеялся, что Малья даст шанс индийскому гонщику

Карун Чандхок

Стремление хозяев Force India сотрудничать с европейскими гонщиками разочаровывает не только индийских болельщиков, но и коммерческого босса Формулы 1 – пишет сегодня газета Hindustan Times.

Берни Экклстоун хочет, чтобы в ближайшем будущем в Формуле 1 появился индийский пилот.

«Я надеялся, что Виджей Малья даст шанс Каруну Чандхоку, – цитирует Экклстоуна одна из ведущих газет Индии. – Я несколько разочарован тем, что он выбрал итальянца. Не знаю, может быть, он должен был выполнить условия контракта, но мне бы хотелось, чтобы остаток сезона за Force India выступал Карун Чандхок».

На днях было объявлено, что Джанкарло Физикелла переходит в Ferrari, а его место за рулем VJM02 займет официальный тест-пилот Force India Витантонио Лиуцци. Но Экклстоун, очевидно, убежден, что перед первым Гран При Индии, запланированным на 2011-й год, в Формуле 1 должен обязательно появиться индийский гонщик.

«Нам нужно побыстрее усадить Каруна за руль машины Формулы 1, – считает Берни. – У него есть и талант, и умение, осталось только это сделать. Не вижу причин, которые могли бы помешать ему показывать высокие результаты».

В 2009-м году Чандхок проводит второй сезон в GP2, но выступает неудачно: сейчас он занимает 18-е место в личном зачете серии.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости