Bridgestone: Medium и Soft в Монце

Автодром Монца

В Спа Bridgestone впервые привезла на гонку резину Medium и Soft, чьи скоростные характеристики в условиях бельгийской погоды оказались практически схожими. Эти же составы будут использоваться и в Монце,но итальянский автодром более требователен к резине. В традиционном превью, посвященном Гран При Италии, Хирохиде Хамашима, глава отдела разработки гоночных шин Bridgestone, говорил об особенностях их поведения на самой быстрой трассе чемпионата.

Хирохиде Хамашима: "В Монце есть очень скоростные прямые – следовательно, шины будут подвергаться самым разнообразным нагрузкам, ведь они вращаются с частотой до 50 оборотов в секунду. Даже с учетом охлаждающего потока воздуха резина может перегреться, а в конце главной прямой есть зона очень жесткого торможения, где гонщикам нужно быть предельно аккуратными, чтобы не заблокировать колеса. В Монце используются настройки с низкой прижимной силой, поэтому командам придется в большей степени полагаться на механическое сцепление с трассой.

Как мы уже видели в Спа, сочетание составов Medium и Soft может привести к весьма интересным результатам. Состав Medium становится мягче при высокой температуре асфальта, а Soft – жестче в прохладную погоду. Их характеристики могут быть схожи, но, все-таки, они отличаются. В Спа один из двух составов лучше соответствовал настройкам конкретных машин и предпочтениям гонщиков – возможно, нечто подобное мы увидим и в Монце, но итальянская трасса более требовательна к резине, поэтому правильное обращение с шинами будет иметь большее значение".

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости