Малазийские инвесторы рассчитывают на правительство

Флаг Малайзии

Есть вероятность, что к индийской Force India в чемпионате добавится и малайзийская команда. Мы уже писали об интересе к покупке BMW Sauber со стороны консорциума Petronas и AirAsia, сегодня малайзийская Mailsport уточняет детали.

AirAsia – один из спонсоров Williams, и, по всей видимости, им останется, но один из соучредителей и владельцев компании – Тони Фернандес, хотел бы инвестировать в покупку BMW Sauber, или в создание новой команды, что тоже весьма вероятно, как частное лицо.

Сейчас стороны ждут решения правительства и надеются на поддержку. Несколько лет назад, благодаря участию правительства, в Формуле 1 дебютировал малазиец Алекс Йонг, теперь может появиться национальная команда. Ходят слухи, что она может получить историческое название Lotus.

Министр по делам спорта не подтвердил и не опроверг эту информацию, переговоры продолжаются. В числе участников проекта называют бывшего директора Ferrari по маркетингу Дани Бахара, несколько дней назад покинувшего итальянскую команду, и Майка Гаскойна. Заявление ожидается в конце сентября...

Текст: . Источник: Mailsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости