Джанкарло Физикелла: "Мы могли выиграть гонку…"

Джанкарло Физикелла и Виджей Малья

Опытный Джанкарло Физикелла доказал, что поул-позиция, добытая в Спа, не была случайной: он занял второе место в Гран При Бельгии, причем, уверяет, что был быстрее победителя гонки, Кими Райкконена…

Джанкарло Физикелла (2-е место): «Еще один отличный день: сегодня мы показали великолепную скорость. Если бы накануне гонки в Спа нашу команду спросили, будет ли она довольна, если получит одно очко за восьмое место, мы бы сказали, что это было бы здорово. Однако второе место – это просто мечта. Если честно, я даже немного расстроен, поскольку чувствовал, что мы могли выиграть гонку.

Мне не повезло с автомобилем безопасности: за счет KERS Кими обошел меня после рестарта. Я ехал вплотную за ним и был быстрее, но не мог обогнать: на прямых он отрывался благодаря системе KERS.

Но результат все равно фантастический: это стало возможно благодаря работе, которую команда проделала и на трассе, и на заводе.

После вчерашней поул-позиции я был уверен, что смогу набрать очки: этот результат поможет мне лучше выступить в предстоящих гонках».

Адриан Сутил (12-е место): «Отличный уик-энд для нашей команды, особенно для Джанкарло. Сегодня он провел великолепную гонку, завоевав второе место, и для всех это большое достижение.

Мы сделали очень большой шаг вперед, и сегодня могли бороться за победу, так что теперь будем готовиться к следующей гонке. Хотя лично я немного расстроен, поскольку в меня кто-то врезался в первом повороте, и фактически после этого гонка была закончена.

Думаю, это был Алонсо: он врезался в мою машину сзади, а когда ее развернуло, сломал мне переднее крыло. Жаль, что так вышло, ведь скорость у нас была, и, вернувшись в гонку, я попытался отыграться… И все же машиной я доволен, и рад за команду, поскольку второе место – очень хороший результат. Надеюсь, в Монце и мне удастся добиться успеха».

Виджей Малья, глава команды: «Отличный результат! Я горжусь тем, как мы провели эту гонку, которая, безусловно, войдет в историю, ведь это первый Гран При, в котором Force India завоевала очки.

Я до сих пор не могу поверить. Мы очень много работали, чтобы добиться этого результата; у нас был четкий план модернизации машины. Джанкарло провел выдающуюся гонку, и мы можем гордиться нашим достижением».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости