Стефано Доменикали: "У нас есть шансы на подиум"

Кими Райкконен

В первой десятке гонщиков на старте Гран При Бельгии лишь машина Кими Райкконена оборудована KERS. Финн стартует шестым и сможет побороться за подиум в завтрашней гонке, а Лука Бадоер стартует последним и вряд ли примет участие в борьбе...

Стефано Доменикали, руководитель команды: "Безусловно, протокол квалификации сегодня многих удивил, но не раз в этом сезоне мы видели, как расстановка сил серьёзно меняется от гонки к гонке.

Нам хотелось бы добиться большего с Кими, но и шестое место оставляет шансы в борьбе за подиум, учитывая хорошую скорость F60 на дистанции. Что касается Луки, то мы увидели некоторый прогресс, но этого оказалось недостаточно, чтобы покинуть последнюю строчку".

Кими Райкконен: "Я предпочел бы стартовать с более высокой позиции, но надо признать, что это был наш максимум на сегодня. Мы знали, что борьба будет напряженной, а разница – минимальной, так что я удовлетворён результатом.

С большим количеством топлива на борту наша машина гораздо конкурентоспособнее, чем с пустыми баками, но столь необычная расстановка на стартовом поле осложняет прогнозы, и завтра мы должны сделать всё, чтобы использовать в своих интересах любую возможность. Результат на финише во многом определится в двух первых поворотах.

Разница в поведении машины на секторах объясняется нехваткой прижимной силы, с которой мы столкнулись в этом сезоне".

Лука Бадоер: "Я недоволен, в конце свободных заездов я наделся на попадание во вторую часть квалификации. К сожалению, из-за трафика и небольших проблем, мне не удалось чисто проехать круг. Я рассчитывал улучшить время в финальной попытке, но инцидент с Феттелем привёл к вылету с трассы, на котором и закончилась моя квалификация.

В этот уик-энд я добился прогресса, сделал шаг вперёд, но этого недостаточно. Сложнее всего оказалось найти ритм прохождения круга и пределы возможностей машины, к сожалению у нас нет возможности провести тесты, чтобы решить эти проблемы. Я уверен, завтра я выступлю лучше, чем в Валенсии, я приложу для этого все усилия".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости