Виджей Малья: "Это невероятный результат!"

Виджей Малья

Пресс-релиз по итогам квалификации Force India прислала одной из последних, ведь сегодня исторический день – Джанкарло Физикелла заработал первый поул для команды...

Виджей Малья, руководитель и владелец команды: "Это невероятный результат! Я испытываю гордость за Джанкарло, за сотрудников команды на трассе и базе, за индийский народ. Больше мне нечего добавить, мы добились успеха, которым можем гордиться!"

Джанкарло Физикелла: "Спа – одна из моих любимых трасс, я добивался здесь успехов в прошлом и был уверен в том, что мы будем конкурентоспособны в этот уик-энд. Хотя, и не ждал поула!

Фантастическое достижение, я рад за себя, рад за команду, за наших механиков и инженеров, которые проделали невероятную работу. По сравнению с Валенсией мы сделали огромный, учитывая бюджет и ресурсы команды, шаг вперёд.

Утром был небольшой инцидент, когда я сбил кролика, но инженер сказал, что это к удаче, так и получилось! Какой результат! Теперь я могу мечтать не только об очках, нужно завершить эту работу и закрепить успех".

Адриан Сутил: "Невероятный день для команды. Мои поздравления Джанкарло, он добился удивительного результата, который серьёзно поможет в мотивации. Мы проделали серьёзную работу, наши парни заслужили этот успех.

Для меня всё тоже складывалось неплохо, но я немного разочарован тем, что не смог эффективно использовать комплект мягких шин. На моей машине состав Medium работал лучше, пока мы не знаем, в чём причина, но обязательно разберёмся. Жаль, что не удалось пройти в финал квалификации, результат Джанкарло доказал нашу скорость, но и при старте с 11-го места можно побороться за очки – я доволен темпом машины на дистанции".

Доминик Харлоу, главный гоночный инженер: "Невероятный результат, которым мы обязаны фантастическому кругу Джанкарло. Утром не было уверенности в успешном выступлении, вчера машина страдала недостаточной поворачиваемостью, но мы внесли коррективы и нашли верное направление.

На машине Адриана оба состава резины вели себя примерно одинаково, а Джанкарло во второй сессии сосредоточился на работе с мягкими шинами, характеристики трассы менялись, и эти два фактора помогли добиться результата. Я хочу поблагодарить всех наших сотрудников и надеюсь, что завтра нам удастся реализовать стартовую позицию в хороший результат на финише".

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости