В BMW с оптимизмом ждут старта

Гран При Бельгии. Спа. Ник Хайдфельд

Для BMW Sauber сегодняшняя квалификация стала самой удачной по ходу сезона: Ник Хайдфельд показал третий результат, а Роберт Кубица - пятый...

Ник Хайдфельд: "Сегодняшний результат очень важен для нашей команды – после того, как BMW объявила об уходе из чемпионата, мы делаем все возможное, чтобы сохранить подразделение в Хинвилле. В этот непростой период никто из нас не опускает руки, и третья позиция – отличная награда за все усилия.

Мы неплохо отработали тренировку, слегка изменили настройки, и я остался доволен балансом машины. Впервые по ходу сезона команды используют средний уровень прижимной силы – видимо, поэтому расклад сил отличается от того, что мы видели в прошлых гонках.

В начале второй сессии я попал в трафик, а в следующей попытке получил не самый удачный комплект шин – я понимал, что как только окажусь в финале, смогу ехать быстрее. Пожалуй, я даже не буду возражать против дождя в завтрашней гонке, хотя мы не учитывали это при выборе количества топлива и уровня прижимной силы."

Роберт Кубица: "Уже вчера мы были быстры, но когда перед сегодняшней утренней тренировкой на моей машине сменили мотор, я начал терять скорость на прямых. К сожалению, мы не успели устранить проблему до квалификации – жаль, ведь впервые по ходу сезона у нас действительно быстрая машина. Надеюсь, до завтра мы все исправим. Гонка обещает быть непростой, ведь результаты весьма плотные."

Марио Тайссен: "Как уже бывало в некоторых гонках этого сезона, сегодня расклад сил оказался совершенно иным. Разумеется, мы довольны результатами квалификации – впервые нам удалось вернуться на позиции, которые мы с легкостью завоевывали в прошлом году. Судя по всему, на этой трассе и с этими шинами наша машина выглядит действительно неплохо – я с оптимизмом жду старта! Мои поздравления Джанкарло Физикелле и Force India с дебютным поулом!"

Вилли Рампф: "Третья и пятая позиции – фантастический успех! Вчерашние результаты говорили о том, что здесь мы можем выступить очень неплохо. Ночью мы поработали над настройками и разобрались, как использовать шины самым оптимальным образом – это и стало причиной столь удачной квалификации. После нескольких непростых недель сегодняшний результат – настоящая награда для команды, не жалевшей сил на доработку машины. Спасибо всем!"

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости