Рубенс Баррикелло: "Второй ряд даёт хорошие шансы"

Рубенс Баррикелло

В Спа гонщики Brawn GP не были быстры с самого начала уик-энда, и нехватка скорости сказалась на результатах квалификации – Рубенс Баррикелло добился от машины максимума, завоевав четвёртое место на старте, а Дженсон Баттон будет стартовать только 14-м...

Рубенс Баррикелло: "Я доволен результатом, второй ряд стартового поля даёт хорошие шансы в гонке, хотя в целом итоговая таблица стала одним из главных сюрпризов всех прошедших Гран При. Приятно видеть Джанкарло на поуле и понимать, что старшее поколение гонщиков ещё способно на многое!

Сегодня я добился максимума от машины, особенно во второй сессии – эта попытка была одной из лучших для меня в Спа, но, увы – этого хватило, чтобы показать лишь шестое время. Мы выбрали весьма агрессивную стратегию, впереди непростая гонка, но я сделаю всё, чтобы добиться хорошего результата".

Дженсон Баттон: "Я не ожидал, что квалифицируюсь 14-м, но сегодня нам не удалось добиться хорошего сцепления с трассой, особенно на мягкой резине. Машина была не идеальна по ходу уик-энда, и сегодня мне не удалось добиться от неё большего.

Обычно у нас с Рубенсом очень близкие результаты, но он был быстр на мягких шинах, а я – нет, и нам нужно найти причину этой разницы. На шинах Soft задняя часть машины теряла стабильность, вела себя нервно, я не чувствовал уверенности на торможении, особенно на втором секторе. Это немного странно, у нас с Рубенсом разные настройки, но отличия не так уж велики.

Стартуя с 14-го места, сложно рассчитывать на хороший результат, по крайней мере, у нас есть возможность изменить стратегию. Мы должны всё сделать верно, чтобы надеяться на очки в гонке".

Росс Браун, руководитель команды: "Сегодня мы увидели одну из самых непредсказуемых квалификаций в сезоне, которая обещает не менее интересную гонку. Рубенс отлично справился со своей работой, и агрессивная стратегия даёт ему неплохие шансы в гонке. Справедливости ради стоит отметить, что с Дженсоном мы могли добиться большего, команда пыталась решить проблему с балансом на его машине, ночью мы внесли коррективы, но они не принесли нужного эффекта.

Если говорить о позитивных моментах, то наши основные соперники по чемпионату квалифицировались далеко от одной из наших машин и за несколько позиций от другой. На свободных заездах мы работали над настройками на гонку и считаем, что завтра машина будет достаточно быстра, чтобы навязать им борьбу".

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости