В Toyota довольны результатом квалификации

Toyota. Ярно Трулли

В Валенсии Ярно Трулли квалифицировался 18-м и испытывал явные сложности с машиной, а в Спа будет стартовать вторым, хотя никаких новинок за прошедшую неделю команда не подготовила – перед гонкой инженеры лишь скорректировали аэродинамику под требования бельгийской трассы. У Трулли и Тимо Глока, который показал седьмое время, хорошие шансы на очки в завтрашней гонке...

Паскаль Васселон: "Пока уик-энд складывается неплохо, мы рады вернуться в группу лидеров. С начала уик-энда было понятно, что на этой трассе наша машина конкурентоспособна во всех условиях, и это очень приятно. Впервые за три последних Гран При мы реализовали скорость в результат и с нетерпением ждём завтрашней гонки.

Я поздравляю наших гонщиков, которые проделали огромную работу в этот уик-энд, хочу поблагодарить персонал команды на трассе и базе – они никогда не опускали руки, и особенно приятно, что мы добились успеха в Спа, на трассе, которая расположена недалеко от базы в Кельне. Надеюсь, завтра мы сможем воплотить хороший результат квалификации в сильное выступление в гонке".

Ярно Трулли: "Я рад снова оказаться на первом ряду, мы знали, когда у нас всё получается, эта машина очень конкурентоспособна. По ходу квалификации я всегда был на двух первых строчках, в финале отлично проехал круг, и завтра стартую вторым – это даёт неплохие шансы!

Вчера мы немного снизили уровень прижимной силы и работали над балансом машины, а утром внесли небольшие коррективы, что положительно сказалось на динамике разгона. По ходу уик-энда я проехал большую дистанцию с гоночным количеством топлива, и доволен результатом. Я благодарен команде, которая серьёзно работала и посвящаю этот успех своим механикам".

Тимо Глок: "Хороший результат для команды, приятно вновь бороться в лидирующей группе. Инженеры внесли коррективы в аэродинамику, и машина была конкурентоспособна с начала уик-энда. В Венгрии и Валенсии мы продемонстрировали неплохой темп в гонке, я оптимизмом жду старта и надеюсь финишировать в первой пятерке. Это будет нелегко, но я готов к борьбе".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости