Себастьен Буэми: "Я огорчен результатом"

Гран При Бельгии. Спа. Себастьен Буэми

В начале квалификации гонщики Toro Rosso показали очень неплохое время, но позже этот результат улучшить не удалось. В итоге Буэми и Альгерсуари будут стартовать лишь с 16-й и 17-й позиции...

Себастьен Буэми: "Первая попытка на мягкой резине получилась неплохой, но перед уходом на вторую я попал в трафик и не смог проехать действительно быстрый круг, а ближе к финишу заблокировал задние колеса, окончательно испортив попытку.

Мы знали, что пробиться во вторую сессию будет крайне нелегко, но я все равно огорчен результатом. Здесь очень трудно найти компромисс между низкой прижимной силой на скоростных участках и достаточной загрузкой антикрыльев в медленных секциях. Что касается гонки – нужно хорошенько подумать над шинной тактикой: оба состава работают достаточно неплохо."

Хайме Альгерсуари: "Пробиться во вторую часть квалификации было нелегко, нам не хватало скорости на первом и третьем секторах, но на втором я показывал неплохое время. Главное – я прогрессирую: в Венгрии я стартовал последним, в Валенсии был девятнадцатым, а сегодня оказался на семнадцатой позиции – надеюсь, когда-нибудь завоюю поул! Мне по-прежнему нужно больше уверенности в машине и шинах при прохождении быстрых поворотов."

Лоран Мекис: "Это совсем не тот результат, на который мы рассчитывали. Хайме сработал неплохо, добившись прогресса в свой третий уик-энд в Формуле 1. Себастьен хорошо провел первую попытку, но не смог улучшить результат – в итоге мы оказались за пределами второй сессии. Впрочем, у нас есть потенциал – мы способны ехать быстрее, чем сегодня, и, надеюсь, завтра это продемонстрируем."

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости