Ярно Трулли: "Мы не знаем, почему машина быстра"

Джанкарло Физикелла и Ярно Трулли

Ярно Трулли заработал второе место на старте Гран При Бельгии и с оптимизмом комментировал свои шансы в завтрашней гонке...

Ярно Трулли: "Я уверен в том, что завтра мы будем быстры и с оптимизмом жду гонки, ведь большую часть уик-энда я работал на тяжелой машине и показал второе время со стартовым количеством топлива. Мы приехали на трассу, рассчитывая на конкурентоспособное выступление, я возглавил протокол во второй сессии и был быстр в финале.

Я хочу поблагодарить команду и посвящаю этот успех всем моим механикам, которые сейчас переживают непростой момент, ведь иногда нам действительно трудно понять, что происходит. Мы не знаем, с чем связана эта скорость, после гонки в Валенсии мы ничего не меняли в машине, но она оказалась очень конкурентоспособна в Спа.

Команда не готовила никаких новинок к Гран При Бельгии, мы лишь изменили настройки антикрыльев, чтобы адаптироваться к характеристикам трассы, и большую часть времени на свободных заездах посвятили поиску компромисса между быстрыми и среднескоростными отрезками. Утром были внесены очередные коррективы, и машина прибавила.

Я не могу назвать причину. Когда всё получается, мы знаем, что у нас хорошая машина, но ситуация иногда меняется от сессии к сессии".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости