Физикелла: "Мы не рассчитывали на поул"

Джанкарло Физикелла

Ещё вчера казалось, что поул недостижим для гонщиков Force India, но в субботу Джанкарло Физикелла сделал его частью истории, выиграв квалификацию в Спа…

Джанкарло Физикелла: «Это невероятно, я не ждал поула, особенно после вчерашних проблем. В пятницу машина страдала недостаточной поворачиваемостью, ей не хватало прижимной силы, однако утром проблемы удалось решить, машина прибавила и в квалификации выглядела лучше, чем мы ожидали. Я показал лучшее время в первой сессии, занял четвёртую строчку во второй, и в итоге завоевал поул. Это фантастика, теперь я с нетерпением жду гонки.

Спа – одна из моих любимых трасс, я добивался здесь успехов в прошлом и был уверен в том, что буду конкурентоспособен в этот уик-энд, но не ждал поула. Я счастлив, я рад за себя, за команду, за наших инженеров и механиков. Они проделали фантастическую работу, сделали огромный шаг вперед после прошлой гонки. Учитывая наш бюджет, я не ждал такого прогресса.

Мы были уверены в том, что пробьемся во вторую сессию, возможно – в финал, но никто не ждал поула. Мы выбрали агрессивную стратегию и залили в баки не так много топлива, чтобы квалифицироваться в тройке, но его не так уж мало – не забывайте, я был четвёртым во второй сессии. У нас не медленная машина!"

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости