Михаэль Шумахер: "Масса был первым номером Ferrari"

Михаэль Шумахер и Фелипе Масса

Журналист немецкой Auto Bild присутствовал на беседе Михаэля Шумахера с бразильскими журналистами, немец говорил о реабилитации Фелипе Массы после аварии и его возвращении в гонки...

Михаэль Шумахер: "Всем нам не хватает Фелипе во время Гран При, но сейчас ему нужно отдохнуть и набраться сил. Ещё в венгерском госпитале он говорил мне, что хочет вернуться за руль уже в Валенсии – такова природа гонщика, но сначала нужно окончательно выздороветь. Масса был первым номером Ferrari, мы мечтаем о его возвращении, но Фелипе нужно дать время.

Как только позволят врачи, мы с ним отправимся на картинг, и я ничуть не сомневаюсь в том, что он вернётся в Формулу 1 не менее конкурентоспособным, чем до аварии. Я помню, что после перелома ноги вернулся отдохнувшим и мотивированным, так что если Фелипе сможет почерпнуть ещё большую мотивацию во время вынужденного перерыва, он станет ещё сильнее. В любом случае, я не вижу причин, по которым он мог бы выступать хуже, чем прежде.

Мы были друзьями ещё в те времена, когда он работал тест-пилотом Ferrari, а в 2006-м он стал отличным напарником по команде. Прежде у меня не всегда складывались отношения с напарниками, а тогда возникло ощущение, что рядом выступает лучший друг, который старается ехать так же быстро. Иногда он оказывался сильнее и гордился этим, а после отставки сел за руль моей машины".

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости