Мирко Бортолотти сосредоточен на F2

Мирко Бортолотти

На зимних тестах команда Ferrari предоставила возможность трём молодым гонщикам итальянской F3 сесть за руль машины Формулы 1. Был среди них и Мирко Бортолотти, имя которого в этом году не раз называлось в списке потенциальных кандидатов на замену Фелипе Массы. Многие считают, что это позволило бы итальянской команде создать задел на будущее, ещё раз убедиться в потенциале молодого гонщика.

Мирко пока предложений от команды не получал, он выступает в серии F2, и сосредоточен на борьбе в этом чемпионате...

Мирко Бортолотти: "Я выступаю в F2 и сейчас не думаю ни о чём другом. Я хочу добиться большего, чем шестое место в личном зачёте, и сделаю для этого всё возможное.

Итальянская пресса активно обсуждает возможность выступления за рулём Ferrari, однако я думаю, что Луке Бадоеру просто нужно дать чуть больше времени, чтобы адаптироваться к машине. С тех пор, как он в последний раз участвовал в гонках, многое изменилось, уверен – уже в Спа Лука поедет быстрее.

Что касается меня, то я полностью сосредоточен на выступлении в F2. Приятно, когда твоё имя связывают со столь именитой командой, но прежде всего мне нужно успешно выступить в трёх предстоящих этапах, а потом думать о будущем".

Текст: . Источник: Пресс-служба F2
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости