Васселон: "Причина неудач – скорость в квалификации…"

Паскаль Васселон (слева) и Тимо Глок

Паскаль Васселон, глава отдела разработки шасси Toyota F1, убежден, что неудачи команды объясняются проблемами, связанными с квалификациями.

Она довольно сильно начала сезон и нацеливалась добыть первую победу, однако надежды не оправдались: достаточно сказать, что в последних четырех гонках Toyota заработала лишь шесть очков и занимает 5-ю строчку в зачете Кубка Конструкторов.

В Валенсии Ярно Трулли и Тимо Глок заняли 13-е и 14-е места соответственно, хотя Глок неожиданно стал автором самого быстрого круга.

По мнению Васселона, у команды нормальная скорость в гоночном режиме, и разобраться надо только с квалификациями.

Паскаль Васселон: «Основная причина неудач, разумеется, скорость в квалификации, ведь в ходе гонки Тимо прошел самый быстрый круг. Причем, этот круг не был единственным: он стабильно показывал хорошее время, и нам ясно, что проблема связана только с результатами субботы.

В ходе гонки быстрее Тимо был, наверное, только Хэмилтон. Так что пока трудно точно объяснить, что происходит… До тех пор, пока мы не будем квалифицироваться в первой десятке, ситуация останется сложной. Я бы сказал, что у нас серьезные проблемы, и такое положение нас не устраивает, поэтому сейчас мы ведем детальную проверку.

Единственное, что вселяет оптимизм – это наша скорость в ходе гонки: можно сказать, что мы быстры. В Будапеште и Валенсии мы считали, что по скорости наша машина была второй по скорости и уступала только McLaren.

Мы по-прежнему надеемся, что проблему удастся решить, потому что, как можно видеть, у нас есть потенциал».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости