Эксперты сомневаются в моторах Cosworth…

Мотор Cosworth V8 образца 2006-го года

Адриан Кампос собирался назвать состав своей команды Campos Meta еще в Валенсии, но не смог этого сделать.

Весьма информированный британский сайт Grandrix.com со ссылкой на неназванные источники объясняет ситуацию тем, что новая команда хотела бы пригласить Педро де ла Росу, чей контракт с McLaren заканчивается в этом году. Однако, по слухам, опытный испанец не торопится давать согласие, поскольку ждет, что, возможно, к участию в чемпионате 2010-го года будет допущена команда Epsilon Euskadi, предполагающая использовать двигатели Renault.

А на машинах Campos должны стоять двигатели Cosworth, в конкурентоспособность которых эксперты верят слабо. Двигатели Cosworth V8 были разработаны довольно давно, они тяжелее современных силовых агрегатов других производителей и более прожорливы. Возможно, британские моторостроители смогут разобраться с частью проблем, но вряд ли это произойдет раньше середины следующего сезона.

В следующем году будут отменены дозаправки, и эксперты полагают, что в баки машин с двигателями Cosworth перед стартом придется заливать на 18 кг больше топлива. Соответственно, конструкторы должны это учитывать и предусмотреть баки большего размера, а это повлияет на развесовку шасси и скажется на управляемости. Кроме того, на более тяжелых машинах резина будет изнашиваться сильнее. Инженеры конкурирующих команд уже подсчитали, что машины с моторами Cosworth будут проходить круги на три-четыре секунды медленнее.

Поговаривают, что Адриан Кампос заключил спонсорский контракт с телекоммуникационным гигантом Telefonica, до 2007-го года работавшим с Renault F1. Среди возможных спонсоров Campos Meta также называют Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA), один из крупнейших банков Испании, и корпорацию El Corte Ingles, владеющую большой сетью супермаркетов и планирующую международную экспансию.

Grandprix.com пишет, что за руль второй машины Campos Meta, вполне вероятно, сядет российский гонщик Виталий Петров, выступавший в GP2 в команде Адриана Кампоса, и ныне занимающий вторую строчку в турнирном зачете этой популярной серии.

Текст: . Источник: Grandprix.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости