Седьмая подряд результативная гонка для Росберга

Нико Росберг

В Williams выбрали разную стратегию для своих гонщиков. Казуки Накаджима стартовал с 17-го места на тяжелой машине, смог отыграть несколько позиций за счёт позднего пит-стопа и поднялся на 13-е место, когда лопнула задняя левая шина. Нико Росберг стартовал седьмым и финишировал пятым, седьмую гонку подряд заработав очки для команды – это пока рекордная серия в карьере немца...

Род Нельсон, главный инженер: "После неудачи в квалификации мы решили использовать тактику оттянутого первого пит-стопа для Казуки, и до прокола всё складывалось очень неплохо. Увы, нам пришлось остановить его машину, когда выяснилось, что следствием прокола стало повреждение коробки передач.

Нико отлично провёл гонку, мы надеялись побороться с Райкконеном, но не были достаточно быстры на втором отрезке – в борьбу включился и Алонсо. Мы контролировали отрыв от Фернандо и смогли сохранить позицию".

Нико Росберг (5 место): "Я получил удовольствие от гонки, хотя жаркая погода её здорово осложняла. Пятое место после старта с седьмого – неплохо, мы снова заработали очки. Я надеялся опередить Райкконена, но он был слишком быстр сегодня. Наша машина конкурентоспособна на разных трассах, команда работает над её развитием, надеюсь, скоро мы сможем подняться на подиум".

Казуки Накаджима (18 место): "Ещё один неудачный день, хотя неприятности начались ещё вчера. Я ехал 13-м, когда лопнула шина и моя борьба закончилась, а за несколько кругов до финиша возникли проблемы, из-за которых пришлось остановить машину".

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости