Force India рассчитывает заработать очки

Адриан Сутил на трассе в Валенсии

Результаты гонщиков Force India в квалификации в определенной мере подтвердили ожидания команды: модернизированная машина стала явно быстрее. Адриану Сутилу совсем немного не хватило, чтобы пройти в финал, а Джанкарло Физикелла уверяет, что пробиться во вторую сессию ему помешали лишь проблемы с трафиком.

Адриан Сутил (12-й результат): «Мы были быстры весь уик-энд, и пока все складывается неплохо. Команда поработала отлично, и я доволен тем, сколь эффективно работают новинки, появившиеся на нашей машине. За последние пару месяцев мы добились заметного прогресса, и сейчас я получаю удовольствие, когда сажусь за руль VJM02.

Самая лучшая подготовка к квалификации – это тренировка, подобная той, что была сегодня утром, хотя мы понимали, что повторить тот результат днем не удастся.

Квалификация проходила в весьма сложных условиях: машина неважно держала трассу, и было жарко. И все же результаты очень плотные: возможно, этому способствуют характеристики трассы. До финальной сессии нам не хватило нескольких сотых секунды, однако, и 12-я позиция тоже неплохая, так что в Валенсии мы рассчитываем заработать первые очки».

Джанкарло Физикелла (16-й результат): «Я очень расстроен, ведь сегодня я без проблем мог пройти во вторую сессию. К сожалению, в последнем заезде, выехав из боксов, я попал в трафик и затем потерял шесть или семь десятых секунды на последнем секторе быстрого круга. Не случись этого, по-моему, мы могли бы добиться большего, ведь до этого момента уик-энд складывался так удачно. Однако гонка обещает быть трудной».

Доминик Харлоу, главный гоночный инженер: «Адриан закончил день примерно с таким результатом, на который мы и рассчитывали, и нам приятно, что сегодня мы вновь доказали, что наша скорость растет.

Сутил расстроился, ведь ему совсем чуть-чуть не хватило, чтобы пройти в финал, тем более, на утренней тренировке он показал лучшее время на машине, в баках которой было достаточное количество топлива.

Также жаль, что Джанкарло не смог продолжить борьбу во второй сессии. И все-таки у нас нет сомнений, что машина достаточно быстра и позволяет бороться за места в первой десятке. Завтра есть шанс заработать очки».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости