Рубенс Баррикело: "Я сделаю всё, чтобы выиграть гонку"

Гран При Европы. Валенсия. Рубенс Баррикелло и Дженсон Баттон

Во второй части квалификации Рубенс Баррикело показал лучшее время дня - 1:38.076, но в финальной сессии уступил паре гонщиков McLaren. Тем не менее, бразилец положительно оценил работу команды и выразил намерение побороться за победу.

Рубенс Баррикелло: "Я сделаю всё, чтобы выиграть гонку. Через пару часов мы узнаем количество топлива в баках соперников, но, я стартую не с самой оптимальной позиции, так что ситуация не совсем ясная. Посмотрим, как все сложится – надеюсь, я смогу удержаться за Льюисом и Хейкки. Даже если у меня окажется больше топлива, для окончательных выводов потребуется время.

Тем не менее, команда сработала великолепно. Когда работа на базе возобновилась, мы смогли проанализировать множество различных факторов. Пожалуй, иногда нужно отступить назад, чтобы сделать шаг вперед. Приятно выжимать из настроек максимум, к тому же, сегодня, в отличие от Венгрии, резина сработала очень неплохо. Машина действительно быстра!"

Дженсон Баттон квалифицировался только пятым, но не выглядел крайне разочарованным, поскольку главные соперники из Red Bull Racing оказались не так уж и далеко.

Дженсон Баттон: "С пустыми баками машина вела себя не идеально, но когда мы залили больше топлива, баланс заметно улучшился. Видимо, я слишком широко вышел из четвертого поворота и потому неудачно зашел в пятый, потеряв пару десятых – впрочем, без этой ошибки я был бы только четвёртым.

На самом деле, гораздо приятнее стартовать пятым, с чистой стороны трассы. Позиция действительно неплохая – надеюсь, Феттель недолго будет оставаться впереди. Гонщики McLaren действительно быстры, сегодня мы не могли за ними угнаться, но в целом ситуация не выглядит ужасной…"


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости