Хейкки Ковалайнен: "Я немного перестарался с атакой"

Гран При Европы. Валенсия. Хейкки Ковалайнен.

По мнению Хейкки Ковалайнена ошибка на третьем секторе финального круга стоила ему поула...

Хейкки Ковалайнен: "Все могло сложиться гораздо лучше, но я немного перестарался. В квалификации нужно рисковать, и если бы я ехал не на пределе, то вполне мог потерять три или четыре позиции. К счастью, я упустил всего одну – это неплохой вариант для старта завтрашней гонки. Нам удалось добиться прогресса – сотрудники на базе работали, не жалея сил. Скрестим пальцы – надеюсь, эти усилия оправдаются.

Начало сезона получилось очень непростым, но мы решили проблемы, доработали машину и вновь сражаемся за поул. Перед началом уик-энда я знал, что это возможно – результаты очень плотные, и если все сделать правильно, есть шанс стартовать первым. Впрочем, я немного перестарался в последнем повороте и потерял время – иначе бы поул был мой!

Думаю, завтра мы можем рассчитывать на неплохой результат. На этой трассе KERS имеет особое значение – мы можем аккумулировать достаточное количество энергии и использовать её на дистанции. Команда экспериментировала с новыми компонентами системы, но они себя не оправдали, поэтому мы решили вернуться к проверенному варианту…"


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости