Нико Росберг опасается машин, оснащенных KERS

Нико Росберг

Нико Росберг опасается, что оснащенные системами KERS McLaren и Ferrari могут помешать ему осуществить планы на предстоящий Гран При Европы.

Нико уверен, что в состоянии побороться за место в первой шестерке, однако считает, что гонщики на машинах с KERS могут получить преимущество в момент старта, даже если ему удастся обойти их в квалификации.

«Мы будем счастливы, если удастся пробиться в первую пятерку, но более реалистичный план – первая шестерка, поскольку на этой трассе KERS может обеспечить неплохое преимущество, – цитирует Росберга Motorsport-Total. – Если гонщики на машинах с KERS будут сразу за мной по результатам квалификации, весьма вероятно, что к концу первого круга они меня уже обгонят. После чего будут впереди на финише, даже если уступают мне в скорости.

Очень важно рассчитать, где окажутся машины с KERS, поскольку известно, что они могут атаковать во время старта. И если ты застрянешь позади них, все пойдет насмарку.

Возможно, надо поступить так, как в Венгрии поступил Алонсо: запланировать три дозаправки, и в квалификации заметно опередить всех, т.е. попытаться одолеть их по-другому».

Росберг признал, что его удивила скорость, показанная Алонсо на тренировках в пятницу: «Мы добились неплохого прогресса, подбирая настройки, но должен сказать, что результат Фернандо несколько удивил, и теперь у нас уже не столь уверенный настрой. Но по сравнению с остальными, мы выглядим нормально…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Валенсию заменит Сильверстоун?
Следующая новость
Toyota расстанется с Трулли?
Другие новости