Лука Бадоер четырежды оштрафован стюардами

Лука Бадоер на пит-лейн возле боксов Ferrari в Валенсии

В пятницу Лука Бадоер привлек к себе внимание не только потому, что дебютировал в составе Ferrari после почти 10 лет работы в качестве тест-пилота: сегодня итальянец умудрился четырежды превысить скорость на пит-лейн, за что был четырежды оштрафован.

Общая сумма штрафа составила 5400 евро.

Любопытно, что все четыре нарушения произошли практически в течение получаса.

Как явствует из протоколов FIA, в 14 часов 11 минут Бадоер первый раз превысил скорость на пит-лейн: судейские радары зафиксировали 62,7 км/час вместо разрешенных 60-ти. Сумма штрафа составила 600 евро.

Ровно через 10 минут Лука влетел на пит-лейн на скорости в 66 км/час, за что ему был выписан второй штраф, на этот раз – 1800 евро.

В 14 часов 42 минуты он нарушил правила вновь, хотя превышение было небольшим: лишь 1,8 км/час. Почему-то это прегрешение стюарды рассматривали в последнюю очередь, и формально в протоколах FIA оно считается 4-м, хотя по хронологии было третьим. «Гонщик и представитель команды были вызваны к стюардам и давали объяснения» – говорится в протоколе. На этот раз Бадоеру было вынесено предупреждение.

Самый крупный штраф размером в 3000 евро итальянец получил за нарушение, зафиксированное в 14 часов 44 минуты: скорость была 66 км/час.

Фактически, Бадоера уже можно записывать в злостные нарушители, однако, скорее всего, все четыре штрафа объясняются тем, что на тестах он привык к иному лимиту скорости – 100 км/час, а посему просто опаздывает с торможением, приближаясь к белой черте, за которой начинается пит-лейн.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости