В Force India не скрывают оптимизма

Адриан Сутил на трассе в Валенсии

По итогам пятницы трудно объективно судить о силе команд, однако стоит отметить, что Force India в ходе пятничных тренировок выглядела весьма неплохо: Адриан Сутил закончил день с 6-м результатом, а Джанкарло Физикелла показал 8-е время.

Адриан Сутил: «День сложился хорошо. Шестой результат меня устраивает, и надеюсь, наша скорость позволит пройти во вторую квалификационную сессию.

С машиной было несколько мелких проблем, из-за которых мы не смогли проехать столько кругов, сколько хотели, но в целом шасси отличается неплохим балансом.

Как обычно, мы работали с шинами, и хотя в начале из-за состояния трассы трудно было что-то понять, к концу второй сессии картина прояснилась. Не думаю, что у нас будут проблемы в ходе гонки, поскольку аналогичные шины мы использовали в Бахрейне».

Джанкарло Физикелла: «Под конец второй тренировки я смог показать неплохое время. С утра у меня были сложности, поскольку задние шины гранулировались , однако на мягкой резине в режиме одного быстрого круга машина вела себя уже лучше.

Днем мы внесли некоторые изменения в настройки, и я уверен, что команда движется в нужном направлении. Я чувствую, что модернизированная машина заметно прибавила в скорости, но результаты очень плотные, так что картина прояснится только завтра. Но я настроен весьма оптимистично».

Доминик Харлоу, главный гоночный инженер: «В течение дня состояние трассы заметно улучшалось, и в целом мы успешно выполнили нашу программу.

На этой трассе серьезному износу подвержены задние шины, и нам пришлось работать над балансом машины, хотя асфальт был грязным и необрезиненым.

За исключением пары небольших механических проблем, все прошло нормально, и команда включилась в ритм гоночного уик-энда. Результаты очень плотные, и пока невозможно строить прогнозы на квалификацию, однако мы, похоже, конкурентоспособны, поэтому завтра будем бороться за хорошие стартовые позиции».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости