Физикелла намерен продолжить карьеру в Формуле 1

Джанкарло Физикелла

Джанкарло Физикелла не собирается вешать шлем на гвоздь и намерен продолжить выступать в Формуле 1 и в следующем году, несмотря на разговоры о его возможной отставке.

Итальянец дебютировал в Формуле 1 в 1996-м, стартовал в 222-х Гран При, и не исключает, лав 2010-м он намерен перейти в Ferrari, где ему предлагают работу тест-пилота.

«Я здесь, но никто ко мне не обращался, – сказал итальянец. – Я полностью сосредоточен на том деле, которым сейчас занят. Думаю, в этом сезоне Force India добилась даже большего прогресса, чем другие команды.

В Валенсии мы представим комплекс новинок, столь же значительный, как в Сильверстоуне, где машина заметно прибавила в скорости. Это вселяет оптимизм накануне гонки: трасса мне нравится, поэтому буду стараться пройти во вторую квалификационную сессию. И потом, почему бы не побороться за очки?»

Кстати, как сообщает швейцарский еженедельник Motorsport Aktuell, команда, выступающая в GP2, которой Физикелла владеет вместе с компаньоном, Паоло Колони, уже не называется Fisichella Motor Sport, а сменила имя на Party Poker Racing.com.

Как ни странно, но сам Джанкарло был не в курсе этих изменений.

«Я не слишком активно занимаюсь этой командой, разве что дал ей свое имя» – заявил он.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости