Летний перерыв позволил сэкономить ?1.7 млн

Флавио Бриаторе, Кристиан Хорнер и Джон Хауэтт

Обсуждая меры по сокращению затрат перед началом сезона, объединённые в FOTA команды договорились о безусловном двухнедельном перерыве в работе. С 3 по 16 августа базы всех команд, включая Williams и Force India, были закрыты, а сотрудники отправлены в отпуск.

С одной стороны это позволило снять вопросы соответствия европейскому трудовому законодательству, с другой – сэкономить весьма существенную сумму. Президент Toyota Racing Джон Хауэтт комментировал ситуацию журналистам F1Racing...

Джон Хауэтт: "Отключив системы кондиционирования, ограничив потребление электроэнергии и другие текущие расходы, за четыре недели мы могли сэкономить около 3.5 миллионов Евро, так что двухнедельный перерыв привёл к сокращению затрат на 1.7 миллиона.

После Гран При Венгрии 90% сотрудников ушли в отпуск, и мы ждём позитивного эффекта. Когда была расформирована бригада инженеров и техников, которые прежде работали на тестах, нагрузка на гоночную команду возросла – они работают с января по ноябрь, поэтому так важен этот перерыв.

Команды смогли договориться в рамках FOTA, и никто не беспокоился по поводу возможного преимущества для тех, кто мог продолжить работу. Это позитивный шаг для Формулы 1 и участников чемпионата, всем нам нужно было набраться сил перед напряженным финалом".

Текст: . Источник: F1Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости