«Зеленым» не нравится проект частной гавани Шумахера

Строящееся поместье Михаэля Шумахера на Женевском озере

Михаэль Шумахер со своей семьей скоро въезжает в новую роскошную виллу на северном берегу Женевского озера: на территории поместья площадью в 2200 кв. метров располагается впечатляющих размеров вилла, гостевой дом, гараж на 29 машин и даже заправочная станция.

Как сообщает швейцарское издание 20 Minuten, Шумахер собирается построить еще и собственную гавань, однако в этой связи власти общины Гланд, где находится поместье, получили более десятка жалоб. В частности, против этого возражает ассоциация Rives Publiques, выступающая за свободный доступ к берегам швейцарских озер и рек.

Ассоциация озабочена тем, что Михаэль Шумахер хочет построить на Женевском озере портовый мол длиной 49 метров, а площадь акватории гавани составит 600 кв. метров. Официально муниципальные власти этих данных пока не подтверждают, но в руки «зеленых» попала копия проекта гавани.

Они считают, что 600 кв. метров – это слишком много. Кстати, на территории поместья Шумахера уже построен причал длиной 14,5 м. По информации 20 Minuten, недавно ассоциация Rives Publiques уже добилась запрета на строительство крупного частного причала в местечке Нюон, которое находится на территории того же кантона, что и поместье Михаэля. Будет нелогично, если власти сделают исключение для семикратного чемпиона мира.

Кроме того, экологическая организация Pro Natura уверяет, что участок Женевского озера, на который претендует Шумахер, относится к заповедным территориям, поскольку находится в зоне обитания водоплавающих птиц.

«Зеленых» в принципе возмущает, что в общине Гланд из 4090 м береговой линии для свободного доступа открыты только 60 м. Остальные же прибрежные территории заняты поместьями, подобными вилле Шумахера.

Текст: . Источник: 20 Minuten
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости