Фернандо Алонсо: "На воспоминания нет времени"

Несколько лет назад Фернандо Алонсо стал самым молодым победителем гонки, потом – самым молодым чемпионом мира, но чемпионат молодеет – эти рекорды уже побиты, а двукратный чемпион мира признался журналистам, что через несколько лет он задумается о завершении карьеры...

Фернандо Алонсо: "Жизнь идёт невероятно быстро, я уже не помню многих ключевых моментов – мне 28 лет, последние восемь я провёл в Формуле 1, и за эти годы многое произошло. Вероятно, когда я стану ещё старше, придёт время анализировать, размышлять о лучших моментах в карьере, но сейчас на воспоминания нет времени.

Выступая в картинге, я считал Формулу 1 несбыточной мечтой, она стала реальностью только в F3000, прежде у меня не было ни денег, ни необходимой поддержки. В Формуле Nissan и позже, в F3000, окрепло желание продолжить карьеру в этом чемпионате, а потом в моей жизни появился Флавио Бриаторе, и я перешел в Формулу 1 – всё менялось слишком быстро.

В начале карьеры причин для волнений было множество – повышенное внимание со стороны СМИ, большой штат технического персонала, огромные базы, однако, со временем ко всему привыкаешь. В какой-то момент важно сосредоточиться на работе, на происходящем на трассе.

Я сел за руль карта в три года, через несколько лет я задумаюсь о завершении карьеры – 35 лет в автоспорте, этого было бы достаточно".

Текст: . Источник: Motorsport Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости