Экклстоун: "Для создания новой серии не было предпосылок..."

Берни Экклстоун

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун признал, что был удивлен позицией, которую в этом году заняли команды Формулы 1, угрожая организацией альтернативного чемпионата.

После того, как команды, FIA и Экклстоун подписали Договор Согласия, будущее спорта представляется более стабильным, однако он до сих пор не понимает, почему некоторые участники чемпионата занимали столь жесткую позицию.

«На днях я рассказывал кому-то, что большинство из этих людей в какой-то мере новички в Формуле 1, – заявил Экклстоун в интервью сингапурской газете Today. – Они не прошли пору ученичества, не были подмастерьями. Они просто не представляют, что нам пришлось преодолеть в начале пути, чтобы выстроить всю систему так, как она организована сегодня.

Им хочется схватить что-нибудь, да побольше, и исчезнуть. Вероятно, пара человек подумывала о том, чтобы заняться еще чем-нибудь и стать во главе какого-то нового проекта.

Но ведь сегодня они ни за что не отвечают, так что я не знаю, как они собирались руководить таким большим делом, как Формула 1. В любом случае, это их мнение.

Сейчас наш бизнес выстроен, и гораздо проще продолжать то, что мы делаем, чем начинать что-то новое. Лично я бы не хотел начинать с нуля новую серию, которая была бы конкурентом Формуле 1, точно вам говорю.

Для этого нет реальных предпосылок, в этом нет логики. По-моему, те, кто хотел раскола, должно быть, не отдавали отчет в своих действиях. Проблема в том, что эти люди привыкли работать в корпорациях. Однако это не корпоративный бизнес, это частное предпринимательство».

Стоит обратить внимание и на следующий факт: как признал Экклстоун, если бы в этом году Формула 1 развалилась из-за политических разногласий, он бы, скорее, подал в отставку, чем пытался исправить ситуацию.

«Согласитесь, если бы она развалилась, не было бы смысла заниматься ею дальше, – сказал Берни. – Возможно, я бы подумал, что не стоит тратить на это усилий. У меня достаточно энергии, чтобы заниматься многими другими вещами, и именно так я бы и поступил».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости