Экклстоун перенес старт Гран При Малайзии на час раньше

Гонку в Малайзии пришлось прервать из-за дождя и наступления темноты

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун согласился сдвинуть старт Гран При Малайзии на один час раньше, и гонка следующего года начнется в 16.00 по местному времени. Возможно, это позволит избежать проблем, из-за которых в прошлый раз Гран При пришлось прервать, когда на трассе стало слишком темно.

Организаторы малайзийского этапа попросили о переносе времени старта, и сначала Экклстоун был против, но в итоге разрешил сдвинуть его на один час. Это должно гарантировать, что гонка закончится до наступления темноты, даже если вновь пойдет дождь.

«Мы намерены дать старт гонке на час раньше» – заявил Эккслтоун в интервью сингапурской газете Today.

Он убежден, что перенос старта гонок, которые проходят в этой части планеты, с традиционных 2-х часов пополудни на более позднее время больше подходит европейской телеаудитории.

Берни Экклстоун: «Мы начали работать в этом направлении, и здесь особенно надо упомянуть Сингапур, ведь раньше это оборачивалось проблемами для европейского телевидения. Посмотрим, как дело пойдет дальше.

В Австралии гонка проходит в вечернее время, и в Малайзии тоже, но, возможно, там она стартовала слишком поздно, тем более, начался дождь.

Но, думаю, в целом мы будем продолжать эту работу: когда гонка проходит не днем, а вечером, это хорошо и для организаторов, и для промоутеров».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости