Дженсон Баттон: "Мы должны использовать этот шанс"

Дженсон Баттон выиграл шесть из десяти гонок в этом сезоне, но в трёх последних Гран При соперники добились большего прогресса, и лидер чемпионата не смог подняться на подиум. В интервью BBC Radio Five Live Дженсон говорил о шансах и их использовании...

Дженсон Баттон: "Когда появляется шанс, вы должны его использовать. В этом году у меня лучшая возможность в борьбе за титул, лучшая машина за карьеру в Формуле 1, второго такого шанса может не быть, поэтому нам нужно сосредоточиться на работе, в каждой гонке добиваясь максимума от машины.

Сейчас я лидирую, и первая позиция очень приятна, но три последних Гран При складывались сложнее, чем мы ожидали. Эти сложности можно объяснить прохладной погодой. Даже в Венгрии, в воскресенье, было холоднее, чем в другие дни уик-энда, но причина в нас – мы должны справляться с любой погодой. Если эта проблема не будет решена, то Red Bull нас быстро догонит – они быстры и при жаркой, и при прохладной погоде.

У нас есть деньги и все необходимые технические ресурсы, чтобы добиться цели, но в этом году команды прогрессируют очень быстро, и нужно соответствовать этому темпу. Команда пережила более трудные времена, думаю, мы сможем решить и эти проблемы. Важно вернуться в борьбу уже в Валенсии. Просто зарабатывать очки уже недостаточно, мы должны выигрывать у Red Bull.

Возвращение Михаэля Шумахера – это хорошая новость для нашего спорта, хотя трудно судить о том, что он будет чувствовать из-за ситуации с Массой. Он возвращается потому, что Фелипе попал в серьёзную аварию, и Ferrari повезло – у них есть возможность пригласить Михаэля. В любом случае, Шумахер очень быстр, не стоит думать, что он будет ехать позади".

Текст: . Источник: BBC Radio Five Live
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости