Полный текст пресс-релиза FIA

Пресс-релиз FIA

1 августа Международная автомобильная федерация официально сообщила о подписании нового Договора Согласия. Ниже приведен полный текст пресс-релиза FIA, посвященного этому событию.

Договор Согласия

01/08/2009

После того, как было получено одобрение Всемирного совета по автоспорту, вчера поздно вечером президент FIA Макс Мосли подписал Договор Согласия 2009-го года, что ознаменовало начало нового периода стабильности в Формуле 1.

Договор Согласия – контракт между FIA, обладателем коммерческих прав Формулы 1 и командами, – определяет основу для участия команд в чемпионате мира и распределения коммерческих доходов.

С одобрения FIA и команд Всемирный совет также утвердил обновленные редакции спортивного и технического регламентов (которые вступают в силу, начиная с чемпионата 2010-го года), и эти документы вскоре появятся на сайте федерации.

Новый Договор Согласия, действующий до 31 декабря 2012-го года, обеспечит преемственность процедур, описанных в Договоре Согласия 1998-го года, с учетом решений, принятых рабочими группами и комиссиями, за которые голосовали все команды до того, как документ был отправлен на ратификацию во Всемирный совет.

Кроме того, в соответствии с договоренностями, принятыми в Париже 24 июня 2009-го года, вступает в силу соглашение, ограничивающее командам доступ к ресурсам, направленное на снижение затрат до уровня начала 90-х.

Теперь, когда подписан Договор Согласия 2009-го года и соглашение об ограничении ресурсов, FIA ждет, что в Формуле 1 наступит период стабильности и процветания.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости