Райкконен в будущем собирается перейти в ралли

Кими Райкконен

Кими Райкконен признал, что подумывает о переходе в авторалли после завершения карьеры в Формуле 1.

Завтра Кими впервые примет участие в Rally Finland, которое входит в календарь чемпионата мира по авторалли (WRC), за рулем Fiat Abarth Grande Punto S2000. На этой машине он уже трижды в 2009-м году стартовал в соревнованиях национального уровня и, по свидетельствам экспертов, выступал весьма уверенно.

На пресс-конференции, которая сегодня прошла в финском городе Ювяскюля, Кими спросили, не собирается ли он продолжить карьеру в ралли?

Кими Райкконен: «Да, определенно собираюсь. Пока я выступаю в Формуле 1, и у меня подписан контракт на следующий год, но после этого нельзя ничего исключать. Ралли мне всегда нравилось, и я рад, что стартую в Rally Finland – буду продолжать учиться.

Я слишком молод, чтобы уходить из автоспорта, поэтому, даже если я прекращу выступать в Формуле 1, мне надо будет заняться чем-то другим.

Может быть, моя карьера и дальше будет связана с Формулой 1, все зависит от того, как будут развиваться события. Я не спешу. У меня есть еще год, чтобы принять решение».

На вопрос об отношении к предстоящему возвращению Михаэля Шумахера в Формулу 1 Кими ответил в своем традиционном ключе: «Для меня нет никакой разницы, кто сядет за руль второй Ferrari. По-моему, пока нет 100-процентной уверенности, что он выйдет на старт в Валенсии. Михаэль собирается пройти всесторонние проверки и потом примет решение. Но будет здорово, если он станет моим напарником. У нас и в прошлом был шанс выступать в одной команде, но этого не случилось, так что посмотрим, что нас ждет на этот раз».

Текст: . Источник: MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости