Хорошие новости из госпиталя АЕК

Фелипе Масса

К счастью, из венгерского госпиталя АЕК, куда Фелипе Масса был доставлен после субботней аварии на Хунгароринге, приходят только хорошие новости. Сегодня утром гонщика посетил руководитель команды Стефано Доменикали, днём главный врач сообщил, что бразилец может покинуть клинику через десять дней, а потом было снято ещё одно подозрение – Фелипе открыл левый глаз, повреждение глазного нерва не подтвердилось.

Дино Альтман, личный врач Массы: "Состояние Фелипе стабильно и непрерывно улучшается. Сегодня он общался на трёх языках, курс физиотерапии прошел успешно, Масса открыл левый глаз и подтвердил, что видит.

При столь тяжелых авариях не стоит испытывать излишнего оптимизма, не всегда можно предсказать динамику состояния мозга после травмы, но должен сказать, что мы видим множество позитивных признаков".

Стефано Доменикали, руководитель команды: "У нас хорошие новости. Сегодня я говорил с Фелипе, и это был очень эмоциональный момент. Он сразу узнал меня, и я передал пожелания от всех сотрудников Ferrari и болельщиков. Я сказал, что красная машина будет ждать его возвращения в гонки.

Лечение продолжается, в такой ситуации важно соблюдать осторожность в прогнозах, но я невероятно рад видеть подобный прогресс на третий день после столь серьёзной аварии".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости