Лука ди Монтедземоло: «Ситуация обнадеживающая»

Фелипе Масса и Лука ди Монтедземоло. Фото из релиза Ferrari

Сегодня президент Ferrari Лука ди Монтедземоло посетил госпиталь AEK в Будапеште, где встретился с врачами и семьей Фелипе Массы. По итогам визита команда опубликовала официальный пресс-релиз...

«Будапешт, 27 июля 2009 года. Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло посетил сегодня утром госпиталь AEK в Будапеште, где встретился с женой и родителями Фелипе и обсудил ситуацию с венгерскими врачами.

"Я с уверенностью и оптимизмом оцениваю возможность выздоровления Фелипе", - заявил Монтедземоло, - "Он получает превосходное медицинское обслуживание, и я хочу поблагодарить весь персонал больницы АЕК за проделанную работу. Спасибо так же профессору Сэлан и Пьет, которые немедленно приехали в госпиталь после инцидента. Их поддержка имела фундаментальное значение для психологического состояния семьи Фелипе и нашей команды.

Семья Массы - это фантастические люди, присутствие которых очень поможет Фелипе в ближайшие дни. Произошел серьёзный, невероятный несчастный случай, но я благодарю Бога за то, что на этот раз всё не так, как в 1976-м, когда я навещал Ники Лауду после аварии на Нюрбургринге. Нужно подождать, но ситуация обнадеживающая.

Наш главный приоритет – восстановление здоровья Фелипе. Он давно работает с нами, он часть семьи, не только команды. Все мы в Ferrari очень ждём его возвращения, и я убеждён, скоро мы увидим его в одной из наших машин, скоро он вновь поднимется на вершину.

Фелипе был бы очень хорош во вчерашней гонке. Я возвращаюсь в Маранелло и встречусь с Доменикали, который предложит замену для бразильского гонщика, пока он не вернётся в команду. Надеюсь, это произойдёт очень скоро. В нужный момент мы примем решение, причин для спешки нет, впереди месячный перерыв".

Сегодня утром Фелипе прошел очередную процедуру томографии, его состояние стабильно. Сообщения поддержки в адрес Фелипе приходят из всех стран мира, на официальном сайте Ferrari открыта специальная страница для пожеланий гонщику», - говорится в заявлении команды.

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости