Алонсо может заменить Массу в Валенсии?

Фернандо Алонсо и Берни Экклстоун во время Гран При Европы, 2008 г.

Поскольку уже ясно, что Фелипе Масса не сможет выйти на старт в Валенсии и, вероятно, пропустит оставшиеся гонки сезона, руководству Ferrari в ближайшее время придется решать вопрос о его замене.

Если в Италии ходят разговоры о возможном возвращении Михаэля Шумахера, то в Испании полагают, что наиболее вероятным кандидатом на место в Ferrari надо считать Фернандо Алонсо. В этом есть своя логика: теоретически, двукратный чемпион мира может заменить Массу хотя бы в Валенсии, поскольку команда Renault всё равно наказана FIA за пренебрежение правилами безопасности и не допущена к участию в Гран При Европы.

«Если Renault согласится отпустить Алонсо, а Ferrari действительно в нем заинтересована, это было бы лучшим вариантом для Формулы 1», – цитирует Берни Экклстоуна немецкий сайт Autobildmotorsport.

«Если Алонсо сядет за руль Ferrari, это будет здорово, – считает и трехкратный чемпион мира Ники Лауда. – В Маранелло должны предпринять такую попытку. От этого выиграет и Скудерия, и Испания, и Алонсо, и вся Формула 1».

Тем не менее, осуществить подобный сценарий не так-то просто. По мнению Лауды, очень многое зависит от позиции Флавио Бриаторе, главы Renault F1, с которой Алонсо связан действующим контрактом. Кроме того, у сторон есть обязательства перед спонсорами.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости