Ferrari посвящает результат Фелипе Массе

Команда Ferrari во время Гран При Венгрии

После аварии Фелипе Массы на старт венгерского этапа вышла только одна машина Ferrari, но Кими Райкконен очень уверенно провел гонку и занял 2-е место: пока это лучший результат Скудерии в 2009-м году.

Кими Райкконен (2-е место): «В этот тяжелый уик-энд, после вчерашней аварии Фелипе, нам было очень важно добиться хорошего результата. Я рад, что занял 2-е место, даже если не вполне удовлетворен, поскольку всегда стремлюсь к победе.

На венгерской трассе мы были явно ближе к лидерам: если честно, мы выступили даже лучше, чем ожидали. Я хорошо стартовал и уже после нескольких поворотов пробился на 4-ю позицию. Мы знали: чтобы получить возможность бороться за подиум, обязательно надо отыграть несколько мест на старте.

После первого пит-стопа на моей машине возникла проблема с выхлопной системой, поэтому во время второй дозаправки команда попросила меня стартовать в несколько ином ключе, чем обычно. Из-за этого я потерял какое-то время, но сохранил заметное преимущество над Марком Уэббером, так что ситуация оставалась под контролем.

Машина вела себя неплохо, но была недостаточно быстра, чтобы бороться за победу».

Стефано Доменикали: «Мы посвящаем сегодняшний результат Фелипе: сейчас все наши мысли – с ним и с его семьей. Думаю, к этим словам присоединятся все его близкие и болельщики во всем мире.

Кими провел отличную гонку, команда действовала безупречно, полностью сконцентрировавшись на гонке, несмотря на вчерашнее происшествие. Сегодня мы выступили максимально эффективно.

Позвольте мне от имени Ferrari пожелать Фелипе всего наилучшего: мы любим тебя, и думаем о тебе».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости