BMW Sauber: Мы не могли рассчитывать на большее

Гран При Венгрии. Автодром Хунгароринг. BMW Sauber

После неудачной квалификации в BMW Sauber рассчитывали отыграться за счет стратегии, но Нику Хайдфельду и Роберту Кубице не удалось пробиться в призовую восьмерку...

Ник Хайдфельд: "После старта с 15-й позиции 11-е место на финише – максимум, чего я мог добиться. Еще на первых метрах дистанции я обошел несколько соперников, но по ходу круга потерял все, что отыграл – сперва кто-то врезался в заднюю часть моей машины, а затем я сам слишком широко вышел из одиннадцатого поворота.

Пришлось повозиться с обгоном Буэми, но вскоре я снова оказался в трафике, и мы решили провести первый пит-стоп на два круга раньше, чем планировалось. В обычных условиях это было бы неразумным, но из-за трафика идея могла себя оправдать. Даже на относительно тяжелой машине я ехал довольно быстро, но, к сожалению, не смог воплотить скорость в результат."

Роберт Кубица: "Я уверенно стартовал, хорошо проехал первый круг, отыграл несколько позиций. К сожалению, возникла сильная недостаточная поворачиваемость, передние шины изнашивались всего за десять кругов, после чего темп заметно падал…"

Марио Тайссен: "Для нас гонка прошла без каких-либо инцидентов. Оба гонщика еще на старте отыграли несколько позиций, а в дальнейшем вели активную борьбу. Обошлось без технических проблем, но после неудачной квалификации мы не могли рассчитывать на большее. Поздравляем McLaren Mercedes с убедительной победой! Интересно наблюдать за тем, как стремительно меняется расклад сил по ходу сезона."

Вилли Рампф: "При старте с пятнадцатой и восемнадцатой позиций наши шансы были призрачными, но мы пытались отыграться за счет стратегии. Поначалу всё складывалось неплохо – на старте оба гонщика обогнали несколько машин, но к восемнадцатому кругу Ник уперся в трафик и терял время, из-за чего мы решили чуть раньше позвать его в боксы. К сожалению, это не помогло переломить ситуацию – с такими стартовыми позициями сегодня мы не могли рассчитывать на большее."

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости