Тимо Глок: "Приятно вновь заработать очки..."

Тимо Глок на трассе Гран При Венгрии

Оба гонщика Toyota F1 результативно провели Гран При Венгрии и принесли в копилку команды 4 очка: Тимо Глок финишировал 6-м, а Ярно Трулли занял 8-е место. Особо стоит отметить работу Глока: он стартовал с 13-позиции и в ходе гонки отыграл 7 мест.

Тимо Глок: «Гонка доставила мне настоящее удовольствие: я смог пробиться в первую шестерку, хотя стартовал 13-м – это очень хороший результат.

Я должен поблагодарить команду за четкую работу во время всего уик-энда, особенно механиков и инженеров, занимавшихся моей машиной. Сегодня мы разработали весьма удачную тактику, так что Гран При прошел здорово.

На первом отрезке, когда TF109 была тяжело заправлена, у меня были небольшие проблемы, но потом мне удалось найти хороший ритм, и я начал отыгрываться, особенно во время второго отрезка. Машина вела себя отлично, шины работали стабильно. Сегодня я не рассчитывал на такой результат, так что вполне доволен: приятно вновь заработать очки».

Ярно Трулли: «Вчера я сказал, что никогда не сдаюсь, и сегодняшний результат, по-моему, это подтверждает: я отыграл несколько позиций и вновь набрал очки.

В начале гонки машина вела себя неплохо, скорость была хорошей, но затем я уткнулся в трафик, что несколько осложнило ситуацию. Шины держали трассу уже хуже, но я продолжал бороться, поскольку знал, что мы можем финишировать в призовой восьмерке.

Жаль, что вчера мы не смогли пройти в финал квалификации: кто знает, каким в этом случае был бы результат. Но я доволен, что заработал одно очко; это позитивный итог для всей команды. Теперь буду готовиться к Гран При Европы и надеюсь, в Валенсии мы сможем выступить сильнее».

Джон Хауэтт, президент Toyota F1: «Команда неплохо поработала, я удовлетворен результатом, особенно после трудной квалификации.

Гонщики провели Гран При исключительно хорошо, отыграв немало позиций; тактика была выбрана удачно; пит-стопы проходили четко, и все это вселяет оптимизм.

Но мы должны разобраться с причинами, помешавшими столь же сильно провести квалификацию. Будем продолжать напряженно трудиться, чтобы решить эту проблему к следующей гонке.

В августе наш завод закрывается на две недели, что позволит нам собраться с силами и более удачно выступить в Валенсии…»

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости