Brawn GP: Нужно разобраться в ситуации...

Гран При Венгрии. Автодром Хунгароринг. Brawn GP

Гонщики Brawn рассчитывали пересидеть соперников на трассе и отыграть несколько позиций, однако проблемы с гранулированием резины не позволили реализовать эту стратегию. Итог - лишь два очка за седьмое место Дженсона Баттона...

Дженсон Баттон: "Хорошо, что нам удалось добиться результата, однако гонка превратилась в попытку минимизировать потери. Я был заправлен под завязку, мы рассчитывали неплохо стартовать, удержаться за соперниками и пересидеть их на пит-стопах, однако уже на первых кругах задние шины начали сильно гранулироваться, не оставив мне шансов угнаться за теми, кто ехал впереди.

Не понимаю, в чем наша проблема. В пятницу, на более мягкой резине, мы выглядели весьма неплохо, лучше многих контролировали износ задних шин. Машина ведет себя совсем не так, как раньше, но мы сделаем все возможное, чтобы до Валенсии найти причину. Жаль, мы возлагали большие надежды на эту гонку, но, по крайней мере, смогли набрать пару очков…"

Рубенс Баррикелло: "Неплохая борьба, но моя гонка была предопределена ещё на старте, хотя сегодня у нас был шанс набрать очки. Во втором повороте меня зацепил кто-то из гонщиков, и я тут же откатился в конец пелотона. Отыгрываться всегда нелегко, но по ходу гонки – особенно на финальном отрезке – я демонстрировал неплохой темп и быстро догонял соперников. В общем, это непростой уик-энд, который лучше поскорее забыть. Впереди много работы – нужно выяснить, что повлияло на нашу скорость…"

Росс Браун: "Гран При Венгрии стал непростым испытанием для команды – есть несколько вопросов, касающихся скорости нашей машины. После многообещающего начала уик-энда, когда нам казалось, что мы разобрались в тонкостях работы шин, сегодня состояние резины стало главной причиной для беспокойства. Гонщики использовали разные варианты стратегии, но не смогли избежать гранулирования, сказавшегося на их темпе в решающие моменты гонки.

До следующего этапа четыре недели, и после летнего перерыва мы сделаем все возможное, чтобы устранить проблемы и вернуть себе привычную форму. В завершение – мои поздравления Mercedes-Benz с заслуженной победой, уже седьмой по ходу нынешнего сезона!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости