В BMW Sauber огорчены результатами

Гран При Венгрии. Автодром Хунгароринг. Ник Хайдфельд

Результаты утренней тренировки позволяли BMW Sauber надеяться на прохождение в финал квалификации, однако в итоге ни Роберту Кубице, ни Нику Хайдфельду не удалось пробиться даже во вторую сессию…

Ник Хайдфельд (16-я позиция): "Досадное разочарование – я надеялся попасть в первую десятку. Второй результат в утренней тренировке вряд ли отражал наши шансы на квалификацию, но доказывал, что все складывается не так уж и плохо. Первая попытка подтвердила высокую скорость – я сразу поднялся на шестую строчку, но перед второй попал в трафик, испортил быстрый круг, а затем уперся в Казуки Накаджиму и не мог сбросить темп, поскольку позади ехал Рубенс Баррикелло. Позже я слишком широко вышел из одиннадцатого поворота, и моего результата оказалось недостаточно даже выхода во вторую сессию…"

Роберт Кубица (19-я позиция): "Сегодня нам не повезло – во время второй попытки на первом быстром круге я увидел желтые флаги, а затем впереди меня оказались две машины. Да, они ушли с траектории, но оставили позади себя поток возмущенного воздуха – моя машина заскользила, и я потерял время. Результат разочаровывает, завтра я сделаю все возможное, но гонка в любом случае будет очень непростой…"

Марио Тайссен: "Крайне неудачная квалификация. Если судить по результатам утренней тренировки, у нас были реальные шансы на позиции в первой десятке, но из-за всевозможных событий на трассе гонщикам не удалось раскрыть потенциал машины. Надеюсь, в своей аварии Фелипе Масса избежал серьезных травм…"

Вилли Рампф: "Все в команде огорчены сегодняшними результатами. На быстром круге Ник превосходил свой утренний график, но совершил ошибку и потерял все преимущество – в противном случае он без проблем прошел бы в следующую сессию. А Роберт постоянно находился в трафике…"

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Гран При Венгрии: Вес машин
Следующая новость
В Toyota рассчитывали на большее
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости