Repsol заплатит за Альгерсуари?

Хайме Альгерсуари

Экономический кризис вынудил владельца Red Bull Дитера Матешица внести серьёзные коррективы в финансирование двух команд в Формуле 1.

Закрылся Red Bulletin F1, журнал, на издание которого выделялось около семи миллионов Евро. Все средства были брошены на основной проект, на доработку машин Red Bull Racing, что принесло результат – старшая команда ведёт борьбу за титул, а младшая, Scuderia Toro Rosso, плетётся в хвосте – сейчас это единственная команда чемпионата, не использующая двойной диффузор, правда он появится уже в Венгрии.

Каждый Евро, потраченный на Toro Rosso, изымается из бюджета Red Bull Racing, вопрос уже в том, будет ли вторая команда участвовать в чемпионате мира 2010 года, когда она должна самостоятельно строить машину? Найдутся ли средства на финансирование второго проекта с учётом борьбы Red Bull Racing за титул в 2009-м?

Toro Rosso приходится искать дополнительные источники финансирования. Команда уволила Себастьена Бурдэ, по неофициальной информации нефтяная компания Repsol, спонсирующая карьеру Альгерсуари, заплатит миллион Евро за две гонки, которые проведёт Хайме, хотя молодой испанец – один из долгожителей Red Bull Junior Team.

Любопытно, уволенный перед приглашением Альгерсуари запасной пилот двух команд Red Bull Брендон Хартли, имеет почти такой же стаж в молодёжной программе, но у него нет столь серьёзной финансовой поддержки.

Альгерсуари – вероятный кандидат на место в составе на следующий сезон, но сейчас команде очень нужны свободные средства, так что до конца сезона мы можем увидеть неоднократную смену гонщиков за рулём второй машины, если результаты Хайме не произведут впечатления.

Впрочем, по слухам, в Абу-Даби за руль может сесть Себастьен Лёб, а это совсем другой, ещё более интересный сценарий...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости