Доменикали: "Действия FOTA были расценены как атака на FIA"

Стефано Доменикали и Жан Тодт

Многие эксперты с оптимизмом оценивают итоги совещания всех 13-ти команд Формулы 1 (включая Manor, Campos и Team US F1), на этой неделе состоявшегося в Женеве в штаб-квартире ассоциации FOTA. По общему мнению, команды добились значительного прогресса, обсуждая дальнейшие меры по снижению расходов, и новый Договор Согласия вскоре может быть подписан, после чего в Формуле 1 должен установиться долгожданный мир.

«Разногласия между FIA и автоконцернами начались в прошлом году, когда мы основали FOTA, – цитирует главу Ferrari, Стефано Доменикали, немецкая газета Auto Bild Motorsport. – Федерация не захотела признать, что мы желаем улучшить Формулу 1. Напротив, наши действия были расценены как атака на FIA. И тогда начались неприятности, от которых в итоге пострадал спорт.

Ущерб уже слишком серьезный. Доверие к Формуле 1 очень сильно подорвано. Вопрос в том, почему мы оказались в такой ситуации? Я не могу на него ответить. Теперь мы должны как можно быстрее ее преодолеть. В любом случае, дальше так продолжаться не может».

Отвечая на вопрос, как он относится к идее Макса Мосли, в качестве своего преемника предложившего Жана Тодта, Доменикали был осторожен в комментариях: «Тодт был моим боссом, и я знаю, что он очень хорошо разбирается в делах Формулы 1. Больше ничего не могу добавить».

Кроме того глава Ferrari дал понять, что в будущем Скудерия может быть заинтересована в услугах Себастьяна Феттеля.

«Никогда не говори “никогда”, – сказал Доменикали. – Себастьян мне очень нравится, у него очень позитивный и независимый характер. Он не по годам хорошо подготовлен в техническом и психологическом отношении. Михаэль Шумахер, например, нисколько не сомневается в таланте Себастьяна».

Текст: . Источник: Auto Bild Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости