Ари Ватанен недоволен тактикой Макса Мосли

Ари Ватанен

Бывший чемпион мира Ари Ватанен подверг критике манеру, в которой Макс Мосли выразил открытую поддержку кандидатуры Жана Тодта в связи с предстоящими выборами президента FIA.

На этой неделе Мосли объявил, что в октябре намерен уйти в отставку, и в письме, разосланном руководителям национальных автофедераций, фактически назвал Тодта своим преемником.

Ватанен сомневается в этичности подобного поступка, считая его еще одним доказательством принадлежности Жана Тодта к «старой эпохе».

«Хотя я резко критиковал FIA, моя критика никогда не была направлена лично против Мосли, – сказал Ватанен в интервью испанской газете AS. – Однако, нехорошо, когда руководитель остается на своем посту слишком долго, и когда такое происходит, самое правильное – произвести реформы. И меня можно считать представителем этих перемен, наступающей новой эры.

А Жан Тодт, напротив, представляет старую эпоху, и Макс Мосли неправ, когда хочет назначить нового лидера. При этом он использует административный ресурс федерации, чтобы поддержать своего кандидата. Но FIA – это не королевство; это республика, где лидеров выбирают демократическим путем.

В Ferrari не хотят, чтобы Тодт стал президентом, – в команде считают, что тогда спорт утратит доверие. Так они мне сказали. То же самое произойдет, если главой FIA избрать Росса Брауна или Флавио Бриаторе. Этот пост должна занимать нейтральная фигура».

Текст: . Источник: AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости