Где Нико Росберг будет выступать в 2010-м году?

Нико Росберг на трассе Гран При Германии

Контракт Нико Росберга с Williams заканчивается в этом году, и многие команды проявляют интерес к 24-летнему гонщику. Как пишет немецкий Auto Moto und Sport, Росбергу предстоит сделать непростой выбор, ведь в 2010-м он может примерить униформу BMW, McLaren или Brawn GP.

Этот интерес вполне понятен: достаточно вспомнить, что на Нюрбургринге Нико стартовал с 15-й позиции, но финишировал 4-м, причем, теоретически, мог даже подняться на подиум, если бы не проблемы с топливной системой, возникшие на его машине.

В услугах Росберга по-прежнему заинтересованы в Williams, но он изучит все возможные варианты. Одним из таких вариантов остается McLaren, с которой Росберг уже вел переговоры накануне 2008-го года. Однако эта команда основную ставку делает на Льюиса Хэмилтона, и не факт, что Нико это устраивает.

Кроме того, Росберг открыто признает: «Безусловно, BMW Sauber – это тоже возможный вариант».

Однако за прогрессом немца внимательно следит и Росс Браун. Если в Brawn GP не захотят продлевать контракт с излишне ворчливым Рубенсом Баррикелло, то теоретически, новым напарником Дженсона Баттона может стать Росберг. А освободившееся место в Williams будет предложено либо тому же Баррикелло, либо Хейкки Ковалайнену, - если от его услуг откажутся в McLaren, - либо молодому немцу Нико Хюлкенбергу, тест-пилоту команды.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости