Буэми: "Иногда я не понимал, где небо, где земля!"

Себастьен Буэми и Ханнес Арк во время демонстрационного полета

Вчера в Швейцарии гонщик Toro Rosso Себастьен Буэми совершил полет на двухместном спортивном самолете, пилотировал который австрийский мастер аэробатики Ханнес Арк, чемпион Мировой серии Red Bull Air Race.

Ханнес Арк выполнял фигуры высшего пилотажа; скорость самолета достигала порой 370 км/час и перегрузки – 10 G, однако Буэми не просто выдержал это испытание, но и получил удовольствие.

Себастьен Буэми: «Трудно представить, что Ханнес вытворяет во время соревнований. Даже сегодняшний полет был достаточно экстремальным. Это было весело! Иногда я уже не понимал, где небо, где земля!»

Опытнейший профессионал Ханнес Арк похвалил Буэми: «Себастьян отлично перенес полет. Я разгонял самолет до высоких скоростей и выполнил несколько сложных маневров. Впрочем, мы не переходили определенную грань: в конце концов, двухместный самолет уступает по возможностям гоночному».

Теперь Буэми хочет прокатить летчика по гоночной трассе: «Возможно, теперь моя очередь показать Ханнесу, что такое предельные скорости».

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости